OKAMIのぼやき

 

三代目の饅頭屋に嫁いで40年を過ぎ、この中で結ばせて頂いた数々のご縁・・・
商売とはまるで縁のない家庭に育ち一つずつ教えられ今日が在る。
でも・・・これは?と云う思いがぼやきとなる。

門 出 の 春

 

自粛が続く中、金沢市内小中学校の入学式が予定通り行われた。

 今回の出来事で、様々な商いの業種が多大な影響を受けているので、入学祝い返しの饅頭や赤飯の注文も入らないのではと心配していたが、祝う心に感謝する気持ちまでは止められずご注文頂き、本当に有難く思っています。 重ね 饅頭 赤飯
  
 饅頭と赤飯を重ねて内祝ののし紙をかけるのが、当店一番のおすすめ品。
 
 赤飯は一人や二人暮らしの方におあげするのが多いようで、ここ数年は二合半入りの折をおすすめしている。

 饅頭は紅白十個の箱入りが多いが、今年は何年かぶりに二十個の箱入りをご注文頂いた。 赤飯 赤飯
 
 数年前から赤飯の折詰めが、HPに載せてある木の折ではなく、三合は発泡スチロール五合はプラスチックの折にと代わっている。

 写真を替えなくてはと思っているが折詰めを作る時でないと撮れなく、そんな時は忙しくて載せるような写真を落ち着いて撮れない。

 今日もデジカメで撮ろうと思うとバッテリー切れで、スマホで撮ったのだが商品紹介用にはならなかった。


久々に忙しかったので、今夜の晩酌は美味かったでしょ!


2020/4/7

高鼾の店主の寝顔を見ながら私はぼやく・・・

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